Teufelus aka Isäkarhu (teufelus) wrote,
Teufelus aka Isäkarhu
teufelus

Categories:

Старые сказки

Сегодня я завершил, так сказать марафон, посетил храмы всех основных конфессий Петербурга. В христианских храмах был (и в православных и в католическо-лютеранских), в синагоге был, в дацане был. Сегодня впервые посетил мечеть. Праздников не было, молитв не было. Во всём зале три человека. На контрасте в другими религиями наша мечеть конечно отличается. Эти арабские узоры, отсутствие людей, зверей и растений. Ковры, площадка для имама, люстра - красиво и необычно. Хотя и достаточная пустота на стенах похожа на пустоту храмов, побывавших складами в советский период. Сравнивая с мировыми шедеврами - Айя Софией или Голубой мечетью, то наша беднее украшена. Но всё равно интересно.
Tags: Петербург, город, религия
Subscribe

  • (no subject)

    Настал ноябрь и пора разгрести фотоархивы минувшие. Немного, но осталось. Так вот, в начале октября, в погожий выходной день я сел на велосипед и…

  • Дальнобойное, Кронштадтское

    В минувшее воскресенье погуляли в Кронштадте. Главное целью было посещение нового музея "Музей-макет фортов Кронштадта" ( http://fortmaket.ru/). Нам…

  • Шингарное

    В конце сентября я решил прокатиться по полюбившемуся маршруту вдоль реки Шингарки, которая снабжает водой фонтаны Петергофа. Прекрасный маршрут, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments