Teufelus aka Isäkarhu (teufelus) wrote,
Teufelus aka Isäkarhu
teufelus

Category:

Турция 2021

Первая половина августа выдалась жаркой. Я ушёл из компании, где работал, и мы улетели в отпуск в Турцию. Да, на всё включено, в 5* отель. Тюленить на пляже и рассматривать древности (немного). Правда по дороге в аэропорт мы поняли, что никто не взял права и возможность арендовать машину отпала сама собой. (Хотя, посмотрев на стиль вождения местных, может и к лучшему) Так что осталось тюленить и добираться до древностей своим ходом


Наш отель и пляж с платформы. Плавающая штука на которую можно забраться и либо лежать (зачем?!) либо прыгать в воду. Глубина около пяти метров.




Плавали с маской и с дочкой


Видели ежей


Рыб кормили булкой, взятой на приёмах пищи. Особи покрупнее устраивали кипишь вокруг корма.


За что люблю и уважаю Турцию - за любовь к котикам!!




Я в ранние часы, когда народ в основном спал, а тем более спали владельцы водных мотоциклов и катеров, плавал подальше буйков.
Вначале дошёл до одного из отелей неподалёку и проплыл до острова 500 метров в одну сторону.


Плавал вокруг припаркованной метрах в ста от нашего пляжа яхте


Ещё мы гуляли вечерами


И съездили в Бодрум (мы отдыхали под Мармарисом).


В Бодрум ехать было занятно. Вначале на маршрутке доехать до автовокзала на окраине Мармариса (5 лир/чел), затем за микроавтобусе (24 лиры/чел) доехать до городка Дача (автовокзал). Там на ломанном английском объяснится с водителями и понять, что или мы идём пешком без малого два километра до пункта продажи билетов и за 20 лир (не понял за всех или за одного) едем до порта Дачи. Или вызываем такси и нас троих за 50 лир везут сразу в порт. Мы выбрали последнее, так как рейсов до Бодрума в день всего четыре и мы бы не успели. В порту купили билеты (на троих, туда-обратно, 315 лир). Два часа морского путешествия с брызгами и мы в Бодруме! Посетили замок и развалины Галикарнасского мавзолея. Времени правда было мало и мы поспешили в обратный путь. Собственно, он отличался лишь тем, что от Дачи до Мармариса нас вёз уже большой автобус (в котором сидело человек 8-9) и за 25 лир. А там маршрутка от автовокзала практически до ворот отеля. Но Бодрум понравился, хотя он и дороже Мармариса.
В самом Мармарисе посетили крепость (она оправдывает свои сколько-то лир). На наши выходило вроде рублей 270. Крепость маленькая.
Да, пандемия! Из-за неё шведский стол не работает. В столовой нашего отеля стоят турки и в ответ на просьбу жать то или иное выдают на тарелках. Но набрать можно сколько угодно, подходить сколько угодно раз. Желательно это всё съесть.
В маршрутке несколько грозных предупреждений, что вход только в масках. Нам не сказали ни слова. На входе в крепость Мармариса заставили надеть маски и смотрительница прибежала в один из трёх маленьких выставочных залов, чтобы требовать там от нас ношения маски на лице (кроме нас, там были только два человека другой семьи). Крепость Бодрума требовала маски на входе, дальше всем пофиг. Руины Мавзолея - вообще всем начхать.
В отеле было не так много русских, были украинцы, турки и немного других иностранцев (слышал французскую и английскую речь). Так что публика попалась в целом приличная.
Уезжать было немного жаль, не хватило пары дней наплаваться до одури, чтобы уже не хотелось вообще (у меня было 2-3 купальных промежутка в день: утром, после завтрака, потом обед, тихий-жаркий час и до ужина ещё раз. Днём плавал, выходил, просыхал и лез в воду снова.
Воздух 32-37С, вода, как услышал около 25С.
Tags: Турция, отдых, путешествие, семья
Subscribe

  • Сила друзей.

    В обычной жизни, Машу не выгонишь на улицу одну. В магазин уж вообще не пойдёт, хотя, магазин есть в нашем доме (т.е. совсем всё просто), есть через…

  • Шингарное

    В конце сентября я решил прокатиться по полюбившемуся маршруту вдоль реки Шингарки, которая снабжает водой фонтаны Петергофа. Прекрасный маршрут, в…

  • Велонипель

    Какой идиот придумал велонипель Преста?! Как можно им пользоваться и любить? Маленькая, тоненькая фигнюлина, которую можно погнуть, потерять. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments