Teufelus aka Isäkarhu (teufelus) wrote,
Teufelus aka Isäkarhu
teufelus

Categories:
Настал ноябрь и пора разгрести фотоархивы минувшие. Немного, но осталось.
Так вот, в начале октября, в погожий выходной день я сел на велосипед и решил добраться до места, на которое я давно облизывался - старые пролёты Володарского моста. Знал я о них давно, но вначале запутался с местонахождением, а потом всё не доехать было. На машине ехать - да что там ехать - то?! А на веле раньше было страшно, а теперь - в самый раз, разминочно ;-)
Осень золотая


По дороге смотрел разные красивые места




Красивый дом на противоположной стороне Невы. Интересно было дотянуться.


Ну вот я и в посёлке им Свердлова




На самом деле, интересный посёлок. Старые домишки соседствуют с особняками. Как функциональными и красивыми, так и отличающиеся полнейшей безвкусицей.
Есть военные памятники










Краски осени бушуют


Доехал!
Но где же тропинка? Проехал дальше - только заборы, вернулся - заборы. Где же объект? По карте вот он - 20-30 метров от дороги, но за участками - не видно. Ладно, проехал чуть подальше - нашёл спуск к воде - пойду вдоль воды, там заборов нет.
Такого берега я ещё не видел... он полностью завален битым стеклом, старыми покрышками (причём грузовыми), немного кирпичей и кусков бетона.
Ведя велосипед по полосе препятствий, я чертыхался. Дошёл до пролётов.


Ну, поднимаюсь!
Забор? Что за...? Пытаюсь обойти - нигде нет доступа. Офигевший лезу в интернет, чтобы найти информацию. Нахожу. Оказывается несколько лет назад пролёты выкупил какой-то человек (видимо, сосед по участкам) и ограничил доступ. Эх, всё, не посмотреть, не взобраться на них... А я так хотел влезть, поснимать с высоты. Сфоткать свои кроссовки, велосипед. Эх... вот я тормоз.


Рядом - элитная дача


Ладно, поехали обратно.




Посёлок им. Свердлова стоит на высоком берегу Невы. Ближе к городу от дороги частенько можно встретить спуски к воде, но...они перекрыты.


Снимаю прострелы. Моя любимая башня.


На противоположном берегу - водонапорная башня Обуховского завода.


Шпиль Дачи Чернова


Парк дачи Чернова


Финляндский железнодорожный мост


А закончил покатушку я в самом сердце города - Петропавловской крепости


Tags: город, л.о., прогулка, фото
Subscribe

  • Страна советов

    Снег, мороз, зима!! Ну наконец-то! Сегодня утром взяли Машиного одноклассника и пошли гулять в парк не так далеко от дома. Снега выпало прилично так!…

  • Дальнобойное, Кронштадтское

    В минувшее воскресенье погуляли в Кронштадте. Главное целью было посещение нового музея "Музей-макет фортов Кронштадта" ( http://fortmaket.ru/). Нам…

  • Алтай ч.4

    Заключительная часть Алтайского путешествия. Ещё один день и мы едем на красивое место, совмещённое с базой отдыха. Горный ручей впадает в реку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments