teufelus

Categories:

Плохое и хорошее

Довольно часто по работе бываю на Балтийской. И выходя из метро лицезрею площадь балтийского вокзала (на картах именуемую Балтийским садом). Вспоминаю, что до ХХ съезда партии на ней стоял ИВС. А потом исчез...
Нет, я понимаю, 1937й, заград.отряды, дело врачей и прочее. Однако, ведь многих он сделал счастливыми. Люди учились, старались, продвигались по службе, достигали карьерных высот. По их мнению, этот человек заслуживает увековечения. Или вот родители ваши. Наверняка кого-то из вас шлёпали, лупили, людей постарше ставили в угол, на горох, в подпол. Это же обида.
То есть практически в каждом человеке, а тем более в каждом общественно значимом человеке есть и хорошее и плохое. Чего-то больше, чего-то меньше. Но сохранить историю, сохранить эмоции, чувства можно и нужно. У одного памятника всегда будут цветы, другой будет опплёван. Но все эти люди были и вычеркнуть и не замечать их невозможно. Главное - быть честным.

З.ы. интересно, что после Октябрьской революции, большевики постарались уничтожить свидетельства царского режима. Их осуждают за это теперь. А тех, кто изничтожает свидетельства советского режима - качают на руках и говорят Браво.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.