Teufelus aka Isäkarhu (teufelus) wrote,
Teufelus aka Isäkarhu
teufelus

Category:
  • Mood:

Городской морг

По заданию партии расписанию кафедры у нас было занятие в Городском бюро судебно-медицинской экспертизе. Проще говоря в городском морге на Екатерининском пр. 10

В 9 часов нас забрад преподаватель от проходной и мы пошли по коридорам. Вначале всё было нормально. В каком-то повороте я увидел табличку: "Письмо потомкам. Вскрыть в 2088г". Дальше был ужас...
Здание обычное. Помещения не высмокие, но и не низкие. Везде или маслянная краска или кафель. Последнпй поворот и .. в нос ударяет смердящий сладковато-тошнотворный запах. Запах сметри и разложения... Вот они. Коридоры морга. Коридоры с каталками на которых валяются трупы. Трупы разные. От обычных стариков, умерших своей смертью в кроватях и больницах до бомжей, померших в подвалах, речках, колодцах и т.д. и т.п.
Трупы разные. Один - маленький, сухонький старичок. Чистенький. Рот открыт, глаза закатились. Лежит себе илежит. Ждёт своей участи быть вскрытым. А следующим уже стоит каталка. На ней на боку лежит оргомный, толстый труп. Чёрно-синие пятна, чёрно-синий, свисающий в проход живот... Надо бы его обойти... ой, с другой стороны прохода 2 каталки в 2 ряда с в проход свешивается рука, остальное скрыто полиэтиленом и тряпками. Обычная рука, пара трупных пятен и .. белая плесень. А чуть дальше получёрный бомжик, у которого веки набухли и сочатся какой-то полупрозрачной жидкостью с примесью крови.
... а что у нас там?.. а там помещение...наверно это и есть морозильная камера, оттуда не веет теплом, окон нет, а только столы в буквальном смысле заваленные трупами. Один трупы лежат на других. Нет, это не ровные штабеля, уложенные "солдатиками" и положенные поперёк друг друга. Это просто вповалку!!!
А запах... вы себе просто не представляте какой там запах!!! Там ВОНЯЕТ! Сладковато-приторный запах разлагающейся плоти смешивается с амбре содержимого кишечника и мочевого пузыря, к ним добавляется запах того, что они ели в последний раз и главной нотой этого всего - запах гнили! Представили кадый по отдельности? Теперь смешайте и попробуйте пройти метров 50 по коридору без повязки на лице...
Мы прошли. Честно, хотелось показать сотрудникам чем я завтракал.... В комнатке мы переоделись, оставили куртки и сумки и в халатах, шапках (я как "самый умный" вчера даже не подумал об этом и был прость в халате) пошли к месту показательного вскрытия. Снова идём между этими каталками... снова хочется тошнить... Нет, вид трупов меня не пугает. Даже интересно глянуть какие причины смерти бывают и как это выглядит. Но всякое желание убивает запах!(( Комнатака. Вначале заглядываем в другую прозекторскую, там мужик с пулевым ранением с область сердца. Наш препод шутит: "охранник не промахнулся!" Идём к нашему экзкмпляру. Пожилой человек. Мужского пола. 1925 г.р. Умер дома. По распоряжению прокуратуры СПб все трупы подлежат судебно-медицинскому освидетельствованию. 2й стол пока пустует. Рассказывая о технике преподаватель вскрывает дедка. Разрез кожи от шеи до лона. Отделение мягкий тканей от рёбер. Вычленение рёберного треугольника. Вытаскивание органокомплекса. Разбор его и разрезами всех органов для установления причины смерти. Мы стоим смотрим. Вдруг распахивается дверб и санитар вкатывает каталку с новым трупом. Точнее не новым... Первичные половые признаки увидеть не смог. Поэтому догадаться о половой принадлежности не предствлялось возможным... Волосы растрёпаны, одежда грязная и кричащая о том, что взята с помойки. Рост трупа не больше 1,6м. Нос расквашен. Пол лица в кровоподтёках. Санитар вываливает это на стол, укатывает каталку и резкими движениями освобождает труп от одежды и по быстрому вскрывает. Осматривать органы будут уже врачи, а он пока свою работу сделал.
Наступает очередь вскрытия черепа. Нас просят выйти в коридор. Приходит всё тот же санитар с небольшой болгаркой и приноровистыми движениями спиливает где-то 1/4 черепной коробки. Видимо глазомер его чуть подвёл и отпиленная кость не захотела отваливаться. Снова нет и тени сомнения и ловким удором рукоятки болгарки кусок черепа летит на пол, оголяя мозг. С вторым существом была проделана та же манипуляция. Теперь к запаху, описанному выше добавился запах пиленой кости (в группе сравнили с зубным кабинетом).. мда.. мы все 15 минут не заходили в помещение...
Ладно вскрытие закончилось и мы идём снова между этих трупов в переодевальную. Неет! Никаких переодеваний. куртку и сумку в руки и бегом на выход (снова между трупов!) Задержать дыхание не получается. Расстояние слишком велико, а желание пройти его поскорее вызывает бОльший обмен кислорода в крови и набранного воздуха не хватает! Глоток воздуха! Открываем нос. воздух.. нееет! ВОНИЩА!!! Нос тут же закрывается и капля воздуха позволяет пробежать ещё пару десятков метров...
Выход. Халат в сумку, бахиллы в мусорку!
Дома! свитер в пакет, потом постираем. Халат туда же!
Нафиг! Не хочу туда больше идти!!!!
Tags: негатив, учёба
Subscribe

  • (no subject)

    Настал ноябрь и пора разгрести фотоархивы минувшие. Немного, но осталось. Так вот, в начале октября, в погожий выходной день я сел на велосипед и…

  • Дальнобойное, Кронштадтское

    В минувшее воскресенье погуляли в Кронштадте. Главное целью было посещение нового музея "Музей-макет фортов Кронштадта" ( http://fortmaket.ru/). Нам…

  • Шингарное

    В конце сентября я решил прокатиться по полюбившемуся маршруту вдоль реки Шингарки, которая снабжает водой фонтаны Петергофа. Прекрасный маршрут, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Настал ноябрь и пора разгрести фотоархивы минувшие. Немного, но осталось. Так вот, в начале октября, в погожий выходной день я сел на велосипед и…

  • Дальнобойное, Кронштадтское

    В минувшее воскресенье погуляли в Кронштадте. Главное целью было посещение нового музея "Музей-макет фортов Кронштадта" ( http://fortmaket.ru/). Нам…

  • Шингарное

    В конце сентября я решил прокатиться по полюбившемуся маршруту вдоль реки Шингарки, которая снабжает водой фонтаны Петергофа. Прекрасный маршрут, в…