Teufelus aka Isäkarhu (teufelus) wrote,
Teufelus aka Isäkarhu
teufelus

Categories:

Студенчество

Подвести итоги 6 лет обучения всё же надо....
Что ж, начнём.
22 июня 2001 года я отмечал выпуснкной вечер в школе. После бессонной ночи катания на автобусе и утреннего сидения в инете бабушка послала меня фотографироваться на документы. В итоге со страшной фотографией я проходил 6 лет)) День подачи документов. В приёмной комиссии народу очень мало. Уже не помню кто принимал документы, но посоветовали идти на лабораторное дело. Там и конкурс чуть ниже, да и вроде интереснее, как мне казалось.

Вступительные экзамены не помню совсем...что-то писал, что-то решал.. ну да ладно. И вот зачисление. Увидел свою фамилию в списках! Радость и счастье! И ещё месяц отдыха до конца августа. В назначенный день я приехал за книжками в библиотеку. Мда... сттлько народу я в своей жизни ещё не видел!... 3 часа в очереди... В этой очереди я знакомлюсь с будущим медалистом нашей Академии (средний балл 5,0) и 2мя девушками. По иронии судьбы с этими же девушками я сижу 1 сентября в 40 павильоне. И эти же девушки оказываются в моей группе... Странное совпадение.
Первый курс приносит много в мою жизнь. Например занятия по анатомии, где я познакомился вблизи с мумиями и самостоятльно их вскрывал причём не с кем-нибудь, а с проф. Борисовым А.В.


Сидели на органической химии у Веры Михайловны (нашего куратора)


На первом курсе я познакомился с Тёзкой (stranger21). И на первом же курсе я впервые влюбился.. С одну из тех девушек, с которыми получал книги и сидел первого сентября. Отношения позволили мне всё же вырасти. Я начал узнавать город. До этого слова площадь Восстания ничего не значили, а оказавшись с кем-нибудь из родственников на Технологическом институте я путался куда же мне выходить. Теперь я знаю куда надо встать, что бы выйти в город/перейти на другую станцию быстрее и на какой ветке находится нужная станция. С расставаниями, ссорами, мирными договорами, прогулками и всей прочей атрибутикой действо продолжалось 2 года. Потом большой скандал во время экзамена на военной кафедре и всё. Многое вынес, многое понял. И забудем про это.
Да, забыл. На первом курсе ближе к летним экзаменам (кстати зимних у нас не было и вообще мы отдыхали в Новый год) я первый принёс в Академию мобильный телефон! Кирпич Nokia 5110. В дальнейшем я получил кличку Нокий МегаФон Телефоныч
Лето после первого курса запомнилось тем, что я начал слушать музыку. начал с Rammstein)) Поэтому придя на 2й сказал об этом одногруппникам. реакция: "Миша?! ТЫ?! Раммштайн?! Не верим!!")) Пришлось поверить))
Со вторго курса фоток не сохранилось. Т.к. фоткал я на плёночную мыльницу. Остались только воспоминания. Самые яркие о кафедре Биохимии и нашем кураторе-преподаватели Соколовое Е.А. Учебник надо знать от зубов а ещё и плюс лекции и доп.мат из библиотеки и учебника Мари. Отработки заканчивались в 20ч в лучшем случае. А пару раз люди уходили и в 21:30 и при этом ничего не отработав. Половине нашей группы эта "милая" женщина предлагала оставит медицину и уйти торговать селёдкой на рынок. В процессе обучения наша группа стали писать кривые-косые но стихи про нас и наше обучение. Про Соколову написана львиная доля всех стихов)) даже не только за 2й курс.

На третьем я сменил свою Nokia 3310 на Nokia 6100 и купил к ней пристёгивающуюся камеру. качество фоток ужасное, но всё же цифровая камера!!!))
Одногруппник Женя сидит на месте зав.каф. Пат.физиологии проф. Николаева В.И.


stranger21 позирует на первую нормальную цифромыльницу


Увидено в 46 павильоне


И гуляли по городу


Лекция проф. Ткаченко (в народе "Быдло")


Так же у нас был препод по Пропедевтике внутренних болезней Рудиченко А.Н. на одной из парт было написано: "Рудиченко грязный п***ор". Странные у него были замашки по отношению к молодым людям.. А когда он нам дал кассету с записью шумов сердца и вышел. Мы решили, что нафиг нам шумы и поставили сто-то из русского рока (у кого-то оказалась кассета). Сидим, болтаем, слушаем музыку.. тут входит Андрей Николаевич... кричал он долго))

После 3го курса мне в голову пришла бредовая идея: посмотреть Москву. Сказано - сделано. На один день я скатался в столичный город. Уже тогда я начал пытаться делать кадры:


Называется пришёл на 4й курс и нате Вам...закрыто..


4й курс. Уже перевалили за середину. Уже не так страшной учиться ;-)
Сидим на занятии


Ой, да! На 4м я купил себе опять новый телефон. Свою прелесть Nokia 6630. Камера в 1,3 мегапиксела - верх крутости среди мобилок. заодно и больше кадров своей жизни!
Один из походов в студенческую столовую. Все брали чай, а мне противно. Я носил с собой


Парень-гей из параллельной группы. Кладезь юмора, креатива, шуток, тупостей и т.д. и т.п. С 4го курса подходил ко мне с вопросом: Миша, когджа же мы займёмся жёстким сексом?! Я ему отказывал)))


За всю жизнь а Академии было 2 предмета которые прошли мимо меня совершенно. Т.е. какие-то учил лучше, какие-то хуже. А эти 2 совсем не учил ;-)
И первый был у нас на 4м курсе - ОПХ. Оперативная хирургия. Эти карты, эти ответы.. ыы... ну не знаю я как располагаются артерии, вены и пр.!


Креативели на Инфекциях


занимались в роддоме на Вавилова


В "мире кожи и меха в 14м" на кафедре дерматовенерологии


Ходили с "проверкой" в нашу собственную столовую на гигиене питания


Умудрялись побегать


И пройти летнюю практику в том-же роддоме


5й курс. Да вроде уже не студенты. Вроде уже врачи. Хотя ещё дерут на занятиях ;-)
Психиартия. Преподаватель, увидев как мы даже не смеёмся, а ржём над видеозаписью психбольного сказал, что мы недостойны идти к больным и вообще ему противно с нами заниматься


ЛОРы.




И на ЛОРах же мы попали впервые в горморг.


Травматология. Весёлые занятия по большей части мы отдыхали


Офтальм. Издевательств с выворотом моего нижнего века я не выдержал и отключился)) А так хорошие, интересные занятия!


6й курс. Отсалось год продержаться. И поэтому я стал всё меньше и меньше ходиить на лекции)) На 6м же появился второй, неизучаемый мной предмет - клинфарма. Вынес только одно: на лекции я ещё ходил. И вот в какой-то день съел что-то не очень хорошее, лёг спать и понял, что из-за ужасной изжоги спать я не буду. Проворочался чёрти-сколько, сходил на кухню, выпил пару глотков воды, разбавил содержимое желудка, уснул. На утро прихожу в Академию. "Акакая у нас сегодня лекция?". "Клинфарма". "ааа))" Сижу, копаюсь в мобильнике тут слышу со стороны лектора знакомые слова: изжога, сода. Прислушался. Лекция была как раз про изжогу и как с ней бороться))) Понял я одно - сода есть плохо!
А вот и выпускной альбом. Меня туда вставили. Ибо я уже работал и не смог придти на фотосессию.


Да, Академия это школа жизни. Тебя учат не только знаниям медицины, но и жизненным. Меня многому научили. Мне понравилось учиться в Академии. Я даже полюбил её. Эту территорию, павильоны, атмосферу...
И эту страницу жизни я перевернул, как 6 лет назад перевернул 10 лет обучения в школе.

ГИМН
Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова
Слова В.С. Лучкевича. Музыка В.В. Плешака

Нас мудрости на кафедрах учили,
Родную Альма Матер помнить свято
Чтоб мы диплом врача с достоинством носили,
Не нарушая клятву Гиппократа.

Мы осознали силу гигиены,
И мы как Бехтерев стараемся лечить.
Мы обещаем стать достойной сменой
Знамя профилактики как Мечников носить.

Припев:
Спасибо кафедрам и всем профессорам
Ура! Да здравствует наш славный деканат.
Виват студентам и врачам, виват, виват Учителям
Науке врачевания виват!

Виват студентам и врачам, виват, виват Учителям
Виват всей академии, виват!

Пусть нам с любовью скажут пациенты
В здоровом теле дух здоровый с нами
Сегодня мы пока, пока еще студенты
Но будем настоящими врачами.

Когда мы с Альма Матер расстаемся
То слезы грусти застилают нам глаза
К тебе мы, Мечников, еще, еще вернемся
У памятника скажем благодарные слова

Припев

Tags: история, мысли, учёба
Subscribe

  • Южные форты

    Морозным февральским днём я с morita прогулялся по южным фортам, закрыв гештальт по их посещению. Скажу честно, кроме восстанавливаемого…

  • Rammstein

    Великие Rammstein выпустили новый альбом!!

  • Фотопогода

    Иногда на меня находит вдохновение и я ищу разные интересные ракурсы. Чаще всего это ракурсы с супертелеобъективом. Где фокусное начинается от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Южные форты

    Морозным февральским днём я с morita прогулялся по южным фортам, закрыв гештальт по их посещению. Скажу честно, кроме восстанавливаемого…

  • Rammstein

    Великие Rammstein выпустили новый альбом!!

  • Фотопогода

    Иногда на меня находит вдохновение и я ищу разные интересные ракурсы. Чаще всего это ракурсы с супертелеобъективом. Где фокусное начинается от…