Teufelus aka Isäkarhu (teufelus) wrote,
Teufelus aka Isäkarhu
teufelus

Categories:

Как обойти очередь и получить нужное!



Я уже рассказывал вам, что я зарегистрировался на портале государственных услуг. Было это на рубеже 2010-2011 года. В наступающем 2012 у меня заканчивается заграничный паспорт и я решил воспользоваться сервисом и не стоять в бешенных очередях. Зашёл на сайт, заполнил анкету, приложил фотографию, отправил. Через пару дней звонок - у меня пара ошибок в анкете - переделать. Ладно, не вопрос, переделываю. Отправляю. Проходит ещё пара дней и на электронку сваливается письмо. Дескать, уважемый, приходите 27го в калининскую УФМС с документами (квитанция об оплате, копия трудовой, копия паспорта, старый загранник) и идите вне очереди. Контактный телефон прилагается. Сегодня, отпросившись чуть пораньше, поехал. Ехал на удивление долго. Но это не главное. Пришёл в нужную дверь...а там очередь. Человек тридцать сидит. Я к двери, она закрыта, как оказалось изнутри. Открывают домофонным путём сотрудницы. На мои робкие вопросы все ли туда - все. Все ли по интернету - нет, очередь общая, ничего не знаем. На попытку проникнуть с вопросом сидящая у самой двери женщина облаяла и сказала, что николго не пустит, она дескать сидит тут с самого утра, ей ещё на работу и вообще, надоело всех пропускать. Ладно, лезу в интернет, достаю письмо, выхожу на улицу, звоню. Сообщаю, что пришёл, но меня не пускают, на что мне советуют постучать и позвать нужного человека. Хорошо, вешаю трубку, захожу. Дверь приоткрыта в неё влезла та самая крикливая женщина с вопросом. Встаю сразу на ней, дабы после неё спросить. Женщина получает ответ и пытается закрыть дверь. Вежливо прошу задать вопрос паспортистке, на что получаю ещё ушат грязи, дескать она никого не пропустит! Тогда ставлю ногу, не давая закрыть дверь. Паспортистка интересуется, что за скандал, объясняю, что и как. Она зовёт свою коллегу, которая меня тут же приглашает к столу. Захожу. Женщина с измученной улыбкой принимает документы, попутно сообщая, что люди-то не правы и есть указ президента о том, что по электронной записи - вне живой очереди. Меня фотографируют, после чего я, зная, что есть новые правила написания моей фамилии, прошу оставить мою фамилию так же. Дают образец заявления, пишу своё. Так же прошу паспорт (для оформления в будущем годовой финской визы), без проблем оставляют.
На всё уходит от силы СЕМЬ минут, после чего я одеваюсь и ухожу. :-)
На выходе меня лодит женщина в возрасте и просит рассказать, как это я так сделал. С удовольствием объясняю, она благодарит и уходит сидеть в очереди.
Не всё так плохо в нашем королевстве!
Tags: государство, инет, позитив
Subscribe

  • Южные форты

    Морозным февральским днём я с morita прогулялся по южным фортам, закрыв гештальт по их посещению. Скажу честно, кроме восстанавливаемого…

  • Rammstein

    Великие Rammstein выпустили новый альбом!!

  • Фотопогода

    Иногда на меня находит вдохновение и я ищу разные интересные ракурсы. Чаще всего это ракурсы с супертелеобъективом. Где фокусное начинается от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Южные форты

    Морозным февральским днём я с morita прогулялся по южным фортам, закрыв гештальт по их посещению. Скажу честно, кроме восстанавливаемого…

  • Rammstein

    Великие Rammstein выпустили новый альбом!!

  • Фотопогода

    Иногда на меня находит вдохновение и я ищу разные интересные ракурсы. Чаще всего это ракурсы с супертелеобъективом. Где фокусное начинается от…