фото

Турция 2021

Первая половина августа выдалась жаркой. Я ушёл из компании, где работал, и мы улетели в отпуск в Турцию. Да, на всё включено, в 5* отель. Тюленить на пляже и рассматривать древности (немного). Правда по дороге в аэропорт мы поняли, что никто не взял права и возможность арендовать машину отпала сама собой. (Хотя, посмотрев на стиль вождения местных, может и к лучшему) Так что осталось тюленить и добираться до древностей своим ходом

Collapse )
Karhu

Несбывшиеся мечты

Не смотря на рекламу о том, что мечты сбываются, лично у меня они не сбылись. По факту это жутко бюрократизированная организация, в которой каждый сам за себя. А 146% дел нужно сделать вчера. Короче говоря, попрощался я с "голубой" компанией.
Karhu

Погода

После полутора месяцев нормальной летней погоды, когда на работу надеваешь футболку, лёгкие брюки и любимые вибрамы. Нынешняя погода кажется..странной. Надо надеть обычные джинсы, ветровку, среднестатистические кроссовки. Фу! Верните лето!! Август - летний месяц!

Karhu

Парадные мысли

В воскресенье - день ВМФ. Традиционно, в Неву и Маркизову лужу нагнали кораблей. Перекрывая центр города провели парочку репетиций. К нам даже обнулёныш приехал. И вот объявили, что из-за ковида парад будет без зрителей!! Возникает вопрос: зачем тогда этот парад? Хотите показать картинку? Проведите в акватории моря. Не трогая многомиллионный город перекрытиями. Полтора зрителя могут посмотреть парад так же по телевизору или с генеральского катера. Но...зачем вообще этот парад? Шоу бряцания оружием без тех, кому это надо показать? Хотите патриотического угара - нарисуйте, как нарисовали пару лет назад суперракету, парад, корабли, стрельбы и победу. Хомячки скушают и зайдутся в экстазе. А деньги можно поэкономить. Пустить в сельское хозяйство на удешевление овощей например.

вело я 2

Карельский перешеек

Горячие выходные - самое время проверить в деле мой новый велосипед!!
Набросал маршрут (который немного не оправдался так как сервис карт предлагает или использовать горный вел - тогда ведёт по каким-то невидимым тропам или дорожный - тогда только крупные дороги), в пятницу собрался и рано утром в субботу выехал.
Маршрут лежал от Лемболово через Пятиречье в заказник Гряда Варямянселькя и потом через Райволу в Терийоки.
Мой экиперованный велосипед.

Collapse )
вело я 2

Велосипед!!

Пришло время рассказать подробнее про мой новый велосипед.
2019-2020 годы показали для меня, что увлечение фотоаппаратом сошло на нет. Таскать с собой огромный чёрный фотоаппарат с кучей объективов, чтобы сделать довольно посредственные фото стало неинтересно и тратой времени. Заодно, был куплен новый, приличный велосипед и оборудован (постепенно) для длительных поездок. Кульминацией стало путешествие в Восточную Пруссию в сентябре минувшего года. После этого, я понял, что это намного интереснее ездить на велосипеде (с палаткой и без), чем таскаться невесть где с фотоаппаратом. Постепенно был продан весь набор японской и корейской техники. Конечно, после стольких лет увлечения, остаться совсем без фотика было тяжело, поэтому, взял беззеркалку (об этом уже писал). Но и идея сделать своё средство передвижения лучше, надёжнее и комфортнее тоже зудела.
В начале осени прошлого года мой друг puzhken обновил свой велосипед, взяв себе двухподвес Giant. А я, изучив интернеты, почитав отзывы и статья взял себе...

Collapse )
Karhu

Седло

К хорошему быстро привыкаешь. Всю Восточную Пруссию я откатал на стоковом седле. Задницу натёр, устал. Осенью купил Brooks B17. Сел, но там из-за смены работы и ухудшевшейся погоды катал мало. Открыв сезон в этом был уверен, что Брукс хорош, но не так чтобы "АХ!". Однако, на минувшей неделе сменил Брукс, поставив стоковое. Ужас! Как я на нём ездил?! Оно же неудобное!! А Брукс то хорош!! Уже скоро снова на него сяду!

Karhu

24 июня

Ну-с, 22е июня отметились везде. Большинство вспомнило, что-то написало, сообщило и пр. А где мероприятия по вчерашней дате? Только не говорите, что не знаете, что за дата! День начала Отечественной войны. Мерзкие французы вероломно, после Тильзитского мира вторглись на территорию нашего отечества. Погибших много, разграбленных городов много. Москву сожгли!! Где заявления? Мероприятия? Минуты молчания? Фразы "можем повторить!" Отказ от французских товаров и прочая?
Хммм... Где-то логика пропала.

Karhu

Вопросики

У меня тут пара вопросов поднакопилась: 1. На улице жара, +28, ветра мало, солнце шпарит. Лето в самом разгаре! Кто эти люди, которые ходят в ветровках, куртках, фланелевых рубашках и пр? Жара же. Это аналог термоса, хранящего прохладу? Не верю, внутри нас +37, жарче, чем снаружи. 2. Зачем мужчины, при пользовании писуаром включают слив во время процесса? Мне не понять логики.